電影 | 2010年度推薦十大電影

希哩呼嚕的,2010年轉眼也要過去了。去年曾經寫過一篇我推薦的十大電影,今年當然免不俗的,也要寫一下我喜歡的片子囉。不過今年看電影的量明顯減少許多,而且很多都不是院線片,又或者看了不太滿意。不過還是把一些喜歡的片子寫出來,給大家做個參考。

另外,就像前面所說看的片子不多,所以絞盡腦汁只有九片提供給大家。請各位見諒….OTL

年度電影之劇情、文藝類

海洋天堂
電影:海洋天堂(Ocean Heaven)
簡評:今夏最賺人熱淚的好片
感想:這部我給五顆星哭到頭都痛的片子,當然要榮登第一名寶座。他的情感內斂,卻能貼近你的心靈;他的用字很淺,卻能觸動你的真情。想要痛哭一場、體驗親情友情的朋友們,一定不能錯過這部片子!!
連結:部落格文章連結

劇情深度:9/10 ‧演員演技:9/10 ‧拍攝手法:8.5/10
看完這部片你可能會想做的事:絕對是擁抱你的家人、或是更愛你的家人。



全面啟動
電影:全面啟動(Inception)
簡評:看電影的人注意陀螺有沒有轉動,看劇情的人會想每一層的奧妙。
感想:李奧納多愈來愈有票房保證了,每部片子深度都很夠,而且思考的層面也很廣。好的電影可以引起大家熱烈的迴響,而全面啟動鐵定是今年搜尋討論串最多的片子了!!!
連結:部落格文章連結

劇情深度:10/10 ‧演員演技:9/10 ‧拍攝手法:9/10
看完這部片你可能會想做的事:口頭禪變成「你需要一個撞擊」。



玩具總動員3
電影:玩具總動員3(Toy Story 3)
簡評:笑中帶淚的好片
感想:陪大家長大的玩具總動員,在第三集畫下了美好的句點,縱使有老梗也瑕不掩瑜這部好片,從一而終的歡笑、淚水,堪稱是拍續集片中最好的一部!!
連結:部落格文章連結

劇情深度:7.8/10 ‧演員演技:9.5/10 ‧拍攝手法:9/10
看完這部片你可能會想做的事:瘋狂跟你的玩具對話,更珍惜你的玩具,或是從倉庫找出他們。



型男飛行日誌
電影:型男飛行日誌(Up in The Air)
簡評:生命對你的意義,僅只於此嗎?
感想:這是一部很發人深省,值得大家去思考的好片。如果你覺得現在的生活很棒,你很安於現狀很滿足,試著想想這一切是否真的是你想要的?帶著一個毫無負擔的背包固然比較快活,但人生不就是有了這些負荷才更顯的甜蜜嗎!!生活,是需要陪伴的。
連結:推薦影評 「型男飛行日誌」- 每份愛都有重量

劇情深度:9/10 ‧演員演技:8/10 ‧拍攝手法:7/10
看完這部片你可能會想做的事:思考人生、思考你的背包要裝載什麼東西。



惡靈電梯
電影:惡靈電梯(Devil)
簡評:帶點宗教意味的驚悚片
感想:雖然片名很有驚悚的味道,但其實導演想告訴我們的,莫過於向善的意念。在電梯裡五個人各懷鬼胎,我們這些旁觀者又可以清楚的知道每個人的意圖嗎?其實恐懼之下每個人都有自己的心機,也可說是人心最難臆測阿。
連結:推薦影評

劇情深度:8/10 ‧演員演技:7/10 ‧拍攝手法:7/10
看完這部片你可能會想做的事:誠實面對,誠實懺悔



年度電影之動作、熱血類

天龍特攻隊
電影:天龍特攻隊 The A-Team
簡評:夠嗨、夠屌、夠帥氣!!
感想:從一開始,這部片就讓我熱血沸騰到最後,片長近兩個小時也不會讓人感到不耐煩。四個角色都有他鮮明獨特的地方,要當A-Team,謀略、膽識、身手,缺一不可!!

劇情深度:6/10 ‧演員演技:8/10 ‧拍攝手法:8/10



鋼鐵人2
電影:鋼鐵人2(Iron Man2)
簡評:主角光環足以撐起本片
感想:也許是第一集的好評出乎意料的大,難免對第二集過於期待。但小勞勃道尼的紳士風度以及自信風采,足以掩蓋過劇情上的不足,喜歡小勞勃道尼的朋友,真的不能錯過該片!!
連結:推薦影評

劇情深度:5/10 ‧演員演技:8/10 ‧拍攝手法:7/10
看完這部片你可能會想做的事:跟著我說一聲「自戀狂?我同意」



特攻聯盟
電影:特攻聯盟(Kick-Ass)
簡評:時勢造英雄,但不是人人都能當英雄
感想:特攻聯盟可以說是一部爽片,滿足了我們一般人想要當英雄的慾望。但現實是殘酷的,相較於超級英雄這種虛幻的東西,我們能伸手擁抱到的溫熱,是否真實多了呢!!?
連結:部落格文章連結

劇情深度:7/10 ‧演員演技:7/10 ‧拍攝手法:8/10
看完這部片你可能會想做的事:當英雄?或是放棄當英雄?



超危險特工
電影:超危險特工(RED)
簡評:怎一個爽字了得
感想:看著一群中年步入老年的演員快意的殺人,那種爽度真的是難以形容。當下已經不會去管劇情合不合理了,因為這些超危險特工,就是專門要做一些不合常理的事情!!!
連結:推薦影評

劇情深度:6/10 ‧演員演技:8/10 ‧拍攝手法:8/10



寫完之後不禁再次感嘆,今年真的看好少片子喔。而且就算看了,有的影評都沒時間寫,(我的草稿區還存了半年沒動的鋼鐵人2…)。一直以來,都沒有機會一睹金馬影展,因為我沒辦法一個人自己去電影院看片,所以幾乎還是以好萊塢以及華語片為主。

縱然如此,也希望明年可以抽更多時間看電影、寫影評。記錄所有我的觀影心得,加油!!

  • http://whhnote.blogspot.com Hank Wang

    是我的錯覺嗎!? 我只看到9片!!

    我只看過四部!! 不及格ㄒ_ㄒ

  • http://www.1nightrain.com 一夜雨天

    看过其中6部支持一下 :wink:

  • http://www.liveme.org/ liveme

    图片破了……

    不过很久没看过恐怖的了 :-D

  • http://www.sr-webs.com SR

    命中4部~(Y)

  • http://www.bolts-jdf.com/ Eye Nuts

    图片都是红叉叉

  • http://kevin-blog.twbbs.org Kevin

    2010年我電視、電影都不看了
    因為我覺得看這些東西會浪費我的時間

  • http://www.bolts-jdf.com Hex Bolts

    居然没有最给力的《让子弹飞》?

  • http://1u1u.co.cc ailulu

    模板不错嘛,欢迎回访。