電影 | 2011年度推薦十大電影


在世界末日來臨的前一天,終於趕上了2011年度十大電影的文章,相較去年 & 前年都是在29號就寫完,今年晚了兩天阿(掩面)。在文章量銳減的同時,也跟各位說聲抱歉,今年看過的電影比起前兩年又是少了許多,不過熱愛看電影的心是不會改變的!! 那麼,就再次跟大家分享我今年推薦的電影囉 :D

年度電影之劇情、文藝類

電影:熟男型不型(Crazy, Stupid, Love)
簡評:發人深省的愛情喜劇
感想:
不要以為結了婚,就可以鬆懈了;不要以為結了婚,就等於是談完戀愛的終點旅程;結了婚,該維繫的、該做的事情,還有很多呢。而愛情之所以動人,不就在於曾經為他如此痴狂嗎!
連結:部落格文章連結



電影:單身男女(Don’t go breaking my heart)
簡評:究竟是緣分未到,還是我們不夠愛對方?
感想:
單身男女,恰巧反映了現在都會愛情的一些抉擇,也跟我特有共鳴。
也因此,本來不是甚麼悲歡離合的難過場景,我卻在方啟宏用腹語對程子欣唱「我願意為你」,還有張申然向程子欣剖白自己的真感情時,我哭了。
愛情如此惱人,我們要考慮的事情太多,隨著年紀漸長,不再只有相愛就是一切,不再只有感動就可以奮不顧身。

你愛我,我愛他,他眼中卻無法塞滿整個我。
我喜歡你,我好愛你,但是,愛你,好累、好累…。
連結:部落格文章連結



電影:真愛挑日子(One Day)
簡評:淡淡的惆悵,記憶裡只會有那個One Day
感想:
最近都喜歡後勁強的片子XD。安海瑟威這部演的比愛情藥不藥好太多了!!
有著隱晦的情感,也不是那麼的令人瘋狂大哭,但是如果你曾體會過那種揪心,我想,你能懂!



電影:選戰風雲(The Ides of March)
簡評:揭開選戰面紗後的,那血淋淋的人性
感想:
這部片主要是在描述美國民主黨總統大選的初選;在初選期間,透過候選人、以及候選人幕僚、記者之間的互動,讓我們瞭解那些政客所謂的真實與謊言、人性的貪婪與虛偽。



電影:下流正義(The Lincoln Lawyer)
簡評:正義到底是看自己的良知?還是看司法的判斷?
感想:
有時候我們以為的正義並不是真正的正義,其實大家都知道,在法律面前,只有懂得法律的人才能擁有那所謂的正義;但是真相真的會一直被隱藏嗎?



年度電影之動作、驚悚類

電影:玩命關頭5 Fast Five
簡評:還是原班人馬才夠味
感想:
一開始看玩命關頭是東京甩尾,當時被我評為是超大地雷片。直到看了玩命關頭5原班人馬的拍攝手法後,才發現還是馮迪索可以演出那種老大的味道。很棒的一部熱血片~



電影:陰兒房(Insidious)
簡評:今年唯一一部像樣的驚悚片
感想:
在很多出奇不意的地方會嚇到你,今年難得被嚇到的一部驚悚片,其他的真的很不夠看XD。但如果結局可以再有梗一點,我覺得會更棒,不過陰兒房的驚悚氛圍算是不錯的。
連結:部落格文章連結



電影:藥命效應(Limitless)
簡評:小時候我們都希望自己有特殊的能力,但如果要犧牲自己的一切,你願意嗎?
感想:
這算是後勁蠻強的一部片,看完之後不會遺忘,反而會去思考如果自己是主角,是否願意吃下那顆藥丸?是否願意擁有這樣的「腦」,畢竟這是很難抗拒的藥丸阿XD。很創新的題材 :)



電影:鋼鐵擂台(Real Steel)
簡評:老梗新炒熱血無限
感想:
簡單來說,你能想到的所有動作片的梗都集合在這部了。但在看片的途中,你不會去挑剔這些梗一再的出現,因為一部成功的動作片會讓你融入其中,而不是置身事外!
連結:部落格文章連結



電影:猩球崛起(Rise of the Planet of the Apes)
簡評:人類、寵物、動物、尊重、大自然。到底哪裡才是最適合每個人的歸屬呢?
感想:
看預告很像是一場革命,感覺猩猩會統治整個人類世界一樣,其實並不然。他們有了高度的AI,想要的也只是一個「家」罷了。對凱撒而言,他最後的家仍然是那片大自然,他愛威爾尊敬威爾,但是他知道威爾的人類世界不會是他最終的歸屬地。
也許對動物而言,回歸大自然是最好的選擇吧~





發現今年好多片子都是在寫「後勁很強」、「後勁很強」XDDDD。而我也愈來愈少選擇動作片了,幾乎都選一些比較內心深沉的片子,或是看完可以思考的電影。簡單來說就是假掰的文藝青年啦,哈哈。